Режим работы: ПН-ПТ 09:00 - 18:00

Агитационный видеоролик: ВС РФ | G2-MEDIA.ru

2 Авг 2021

Агитационный видеоролик: ВС РФ | G2-MEDIA.ru


Государственные проекты всегда отличаются качеством и высоким профессионализмом людей, работающих над ними. Не стал исключением и агитационный видео ролик Армии России, выпущенный семь лет назад. Несмотря на это он по-прежнему выглядит актуально и убедительно, далее мы попытаемся разобраться почему.

Уже с первых кадров ощущается общая атмосфера видео, нам показывают портретный план молодого мужчины. Назвать его юношей язык не повернется. Лицо, и особенно взгляд героя, излучают холодную решимость. Тут же мы слышим голос диктора обращающийся словно напрямую к каждому из зрителей. Этот приём называется апарт, так же можно считать его разрывом четвертой стены. Очевидно, что человек, который смотрит ролик нехотя будто сам оказывается основным действующим лицом происходящего. Герой закрывает глаза, и перед нами на экране пролетают кадры из его воспоминаний. Нам показывают его во время игры с мячом, общения с друзьями и рядом с любимой девушкой. Стоит отметить, что кадры с девушкой сняты в поле и разбавлены крупным планом полевых цветов, что как бы намекает нам на былую безмятежность. Однако флэшбэки сменяют друг друга в ускоренном темпе, сопровождаемые затуханиями экрана. Это не только делает видеоряд динамичным, но и создает напряжение, являющееся лейтмотивом всего ролика. На последних кадрах этого сценарного блока герой лежит с возлюбленной, камера снимает их сверху, персонаж вновь закрывает глаза (что вновь является монтажным переходом, но уже более плавным) и открывает уже в казарме.

Отдельное внимание стоит уделить возникающей разнице в освещении и цветокоре между воспоминаниями героя и действительностью. В этом плане визуальный язык говорит нам не меньше, чем голос диктора. Нас показывают кадры становления и подготовки будущего бойца, часто чередую средние и крупные планы, продолжая разгонять динамику происходящего на экране. Лицо мужчины ни на секунду не теряет в железной уверенности, что прекрасно подчеркивает закадровый голос и музыка, котором явно прибавило в напряжении. Далее мы видим кадры с десантной высадкой. Бойцов несколько, но на моменте приземления - в кадре только уже знакомый нам персонаж. Дикторский текст в очередной раз дополняет образность картинки, голос произносит "Главный враг — это ты. Вчерашний ты". Нам вновь показывают портретный план героя в боевой амуниции, которая, как и его лицо покрыта снегом, что буквально и метафорически добавляет холода происходящему. Увиденное нами лицо словно принадлежит другому человеку. Фоновая музыка подходит к своей кульминации. Боец занимает позицию со снайперской винтовкой. Сменяются планы. Изначально мы видим его лежащем на снегу, затем смотрящим прямо в прицел и наконец спускающим курок. Все это разбавлено кадрами движения механизмов оружия. Перед выстрелом мы так же видим лицо в балаклаве, внимательный зритель понимает, что оно принадлежит все тому же герою. Это, как и то, что ролик начинается и заканчивается с одних и тех же слов, создает эффект цикличности, интересно резонирующий со значением этих самых слов - "Завтра первый день твоей новой жизни". В финале они звучат на фоне выдавленной в металле надписи "Вооруженные силы Российской Федерации" и сменяющего ее государственного герба. На этом видеоролик заканчивается.

ВС РФ_G2-media_2.JPG

Остались вопросы?
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Заказать обратный звонок
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA