Режим работы: ПН-ПТ 09:00 - 18:00

Онбординг. Видеоролик для стажеров: Сибур | G2-MEDIA.ru

18 Авг 2021

Онбординг. Видеоролик для стажеров: Сибур | G2-MEDIA.ru


Любой, порой даже совсем маленький, бизнес рано или поздно приходит к потребности в презентационном видео контенте, направленном на потенциального клиента. Цель таких роликов - не только раскрыть ценность компании или производителя путем освещения ключевой информации о нем, ведь данные работы часто воспринимаются своего рода "визитками", которые напрямую показывают уровень и успешность их владельца. Каждый из нас, пусть и случайно, но неоднократно сталкивался с роликами подобной направленности, но задумайтесь, видели ли вы когда-нибудь что-то похожее ориентированное не на условного покупателя, а на потенциального сотрудника?

Сегодня речь пойдет именно о таком видео. "Первый день в компании глазами стажёра" - так подписан видеоряд принадлежащий Сибур Холдинг. Вся работа, оправдывая свое название, выдержана в POV (от англ. point of view — «точка зрения») стилистике, т.е. все происходящее мы видим как бы глазами этого самого стажёра, который и является нашим основным персонажем. Сразу же после начальных кадров мы видим, что главный герой стоит напротив входа в здание офиса премиум класса. Он проверяет время по наручным часам, до начала рабочего дня 7 минут. Никаких опозданий! Путем быстрой монтажной склейки мы вместе с персонажем заходим внутрь, проходим турникеты. Нас встречает HR и знакомит с руководителем стажировки. Поверх кадров видео появляются надписи-подсказки с именами и должностями наших новых знакомых. Этот прием будет использоваться на протяжении практически всего видео. Он не только притягивает к себе дополнительное внимание, но и добавляет видеоряду живости и интерактивности. Далее благодаря простому, но эффективному Speed ramp эффекту (эффект ускоренного воспроизведения) мы добираемся до нашего рабочего места, по дороге знакомясь с будущими коллегами. Там нашего героя ждёт небольшой презент в виде корпоративной атрибутики. Дав нам возможность рассмотреть подарок, персонаж продолжает экскурсию вместе с HR, которая по ходу подмечает особенности устройства офиса вроде урн раздельного сбора мусора, множества растений и комнаты отдыха. В последней героя (а возможно и нас) приглашают сыграть в футбол после работы, тем самым давая понять, что уже увиденные нами удобства — это далеко не все, чем компания готова удивить соискателя. Мы вновь возвращаемся к экскурсии, которую теперь уже ведёт не HR, а руководитель стажировки. Вместе с ним наш герой посещает свое первое совещание, во время которого снова активируется уже знакомый нам эффект ускоренного воспроизведения видео. По окончанию совещания персонаж посещает столовую и первую рабочую встречу по обсуждению проекта, на которой мы узнаем больше о поставленных перед стажёром задачах. 

Последующие кадры схематично резюмируют первый трудовой день в слегка юмористичной манере: - выпито 3 чашки кофе - знакомство с 9 коллегами - 15 поздравлений - 1 успешное начало карьеры. Последнее написано более толстым шрифтом, что отлично коррелирует с тонозадающей фразой из начала ролика. Мы видим название компании и адрес их вебсайта. На этом ролик заканчивается. Подводя итог стоит отметить, что ничто так не мотивирует сотрудников, как отчётливое понимание ценности компании и их самих для компании. В этом плане видео от Сибур Холдинг, пусть возможно и не особо сложное технически, работает великолепно, что в очередной раз демонстрирует нам безоговорочную важность идеи ролика.

Сибур_G2-media_2.JPG



Остались вопросы?
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Заказать обратный звонок
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA