Режим работы: ПН-ПТ 09:00 - 18:00

Рекламный видеоролик: TURKISH AIRLINES | G2-MEDIA.ru

30 Авг 2021

Рекламный видеоролик: TURKISH AIRLINES | G2-MEDIA.ru


При подборе референсов стоит уделять особое внимание анализу, для формулирования понимания их сильных и слабых сторон. В сегодняшнем разборе мы попробуем сделать это на примере рекламного ролика TURKISH AIRLINES. Прокачанный навык подбора аммажей, позволит вам не только упростить взаимодействие с исполнителем при реализации вашей задумки, но и сэкономит большое количество времени без ущерба (а вернее даже наоборот!) по качеству.

Разделим весь последующий текст на три блока - плюсы, минусы и вывод. Читая, держите видео включенным, чтобы наглядно подмечать нюансы о которых будет идти речь.

Плюсы:

При просмотре становится достаточно очевидным, что большая часть ролика (если не весь) сделана из футажей (короткие видеофрагменты, из которых собирается готовый продукт при монтаже). Поскольку существует огромное количество как платных так и бесплатных видеостоков - поиск материала может показаться достаточно простой задачей, однако это не так. Разница в качестве исходника, композиции и множестве прочих нюансов в купе с запросом на целостность повествования превращают процесс подбора футажей в собирание паззла, детальки которого для начала нужно найти в куче других. В рассматриваемой нами работе с этим справились отлично, видеоряд смотрится гармонично и не вызывает резонанса. Множество различных планов, кадры с воздуха, макросъемка - все это дополняет друг друга и положительно сказывается на динамике.  Отдельно хотелось бы выделить искусственно добавленную тень самолета на 1.18 по хронометражу. Это буквально единственное, что связывает видео и рекламируемый продукт до финальных кадров с логотипами. Идея с меняющимися названиями достопримечательностей в слогане "Турция. Дом, где вас ждут чешме\бодрум\мармарис\анталья\лазурные берега" весьма проста, но прекрасно работает.

Минусы:

Первое, что бросается в глаза - это плохая синхронизация музыки и монтажных склеек. Имеющиеся микро расхождения портят задаваемый темп, в то время как качественная подгонка футажей под аудио добавила бы большей атмосферы. В имеющемся же варианте погружению так же мешает некачественное сведение звуковых дорожек. Музыка, саунд-эффекты и голос диктора звучат будто в разных плоскостях, плохо проработан баланс громкости, посредственная работа с пространством микса. Аудио-составляющая ролика не менее важна, чем визуальная, т.к. хорошая реклама должна воздействовать на максимально возможное количество органов чувств. Хронометраж видео излишне растянут, из-за чего концепция слабочитаема. Усугубляют ситуацию и катастрофически большие паузы у закадрового голоса.

Вывод:

За исключением грамотного подбора исходников - данный рекламный ролик скорее является примером того, какие вещи не стоит допускать при работе над своим материалом. Большой длительность видео без интересной концепции затрудняет восприятие потенциального клиента, а некачественное аудио-сопровождение мешает ему визуализировать продукт или ощущения от продукта. 

Надеемся, что этот разбор оказался полезным для вас и вы чуть больше узнали о том, что и как должно работать в хорошей рекламе. Если у вас остались вопросы или вам требуется профессиональная команда для работы над вашим проектом - воспользуйтесь формой обратной связи и мы обязательно с вами свяжемся!

TURKISH AIRLINES G2-MEDIA_2.JPG

Остались вопросы?
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Заказать обратный звонок
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA