+7 (499) 704-04-08 Написать в Whatsapp Написать в Telegram

info@G2-media.ru
Офис: г. Москва, ул. Академика Королёва, д. 13/1, метро ВДНХ

Плюсы и минусы видеомаркетинга


Видеомаркетинг от G2-media

Видеомаркетинг представляет собой различные маркетинговые и PR манипуляции с помощью видеоряда, которые направлены на выполнение определенных продающих целей. Например, обзор оборудования для производства мебели вместо текстового описания о нем - это прием видеомаркетинга

Маркетинговые ходы с помощью качественного видеоряда полезны любому бизнесу повсеместно. Они помогают охватить большую аудиторию, донести информацию наиболее понятным и доступным языком. 

Плюсы и минусы видеомаркетинга

Как и любое другое средство для достижения целей, видеомаркетинг имеет свои преимущества и недостатки. К положительным сторонам относится:

  • повышенное внимание со стороны зрителя;
  • лояльность и доверие;
  • увеличение конверсии сайта;
  • повышенная открываемость писем в рассылке;
  • вирусное распространение информации;
  • увеличение охвата в социальных сетях.

К недостаткам относится высокая стоимость производства видео, цена оборудования для создания и затруднения в поиске команды профессионалов, имеющих схожее видение. 

Каким бывает видеомаркетинг

Использование маркетинговых стратегий эффективно, если контент имеет максимально подходящий формат и структуру. Построить правильную модель можно, зная виды:

  1. Демо-видео. Используется для первого поверхностного знакомства с продуктом или услугой, служит для внешней оценки потенциальным клиентом. В видео нету назойливости, оно не призывает бежать и покупать.
  2. Бренд-видео. Часто такой формат встречается в дополнение к рекламной компании, служит для рассказа о себе, истории становления и основных целях. Такой ролик относится к имиджевому видеоконтенту.
  3. Мероприятия. Промо выставок и фестивалей, на которых будет продаваться товар, показывает зрителю его возможную активность и настроение. 
  4. Интервью эксперта. Если услуга несет в себе обучающий характер, то важно презентовать знания от лица разбирающихся в этой области экспертов. Интервью помогает выстроить доверительные отношения и поднять авторитет бренда. 
  5. Обучающее. Видео о том, как правильно оформить заказ или собрать собственными руками что-либо с помощью товара или услуги помогают показать необходимость покупки.
  6. Кейсы/отзывы. Видеоконтент о том, какая была проблема и каким способом ее решили. Пошаговый разбор уже закрытой успешной сделки или продажи.
  7. Life-видео. Яркий пример - онлайн трансляция с элементами общения между продавцом и клиентом.
  8. Ответы на вопросы.
  9. Продающее видео. Единственный формат, в котором соблюдается правила продаж и копирайтинга. Собой закрывает популярные вопросы, призывает совершить покупку или действие.

Также видеомаркетинг делится на внешний (размещенные видео на собственных площадках) и внешний (интеграция с популярными блогерами, реклама на сторонних сайтах).

Что выбрать: SEO, контекстную рекламу или видеомаркетинг?

Каждый канал внедрения рекламы обладает своим функционалом. SEO необходимо для притока недорогого трафика, контекстная реклама важна, если клиента нужно заполучить в кратчайшие сроки. Видеомаркетинг работает на перспективу, помогает всецело раскрутить бренд, сформировать большое доверие и, как следствие, повысить конверсию. 

По мере развития бизнеса весь имеющийся ресурс распределяется исходя из нужд здесь и сейчас. Нужны клиенты? Закажи рекламу! Есть лишние деньги - закажи SEO, хочешь выйти на мировой рынок и стать глобалистом - вложись в раскрутку своего бренда. 

Подробный гайд новичку по видеомаркетингу

Начинать стратегию нужно с презентации продукта или самого бизнеса в целом. С помощью видео расскажите об особенностях, кому нужен, условиях поставки и прочем. Для сложных продуктов подойдет видеоинструкция или отзывы довольных клиентов. 

Видеомаркетинг любит регулярность, а потому видео должны выходить на постоянной основе. При отсутствии системы подписчики быстро забывают о вас. Для того чтобы определить частоту публикации оцените регулярность видео у конкурентов, собственную занятость и бюджет, который можно выделить на производство. 

Длительность роликов зависит от ряда факторов - формата, площадки для размещения и преследуемой цели. Вебинары и прямые трансляции не могут быть менее 20 минут, а проморолик более 3 минут. Вовлекающие и продающие тексты должны быть максимально короткими для вовлеченности зрителя. 

Понять, что вложения в видеомаркетинг начали окупаться легко, достаточно оценить показатели эффективности видеороликов, процента досмотров видео до конца, количество лайков и комментариев. 

Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA