+7 (499) 704-04-08 Написать в Whatsapp Написать в Telegram

info@G2-media.ru
Офис: г. Москва, ул. Академика Королёва, д. 13/1, метро ВДНХ

Виды видеоконтента

Виды видеоконтента.jpg

Видеоконтент - это прогрессивный способ передачи информации и привлечения внимания клиентов. Согласно статистике, ежедневно на платформе Youtube просматривается около 50 миллионов часов видео, а в Facebook более 100. Условно говоря, весь видеоконтент включает в себя все видео, начиная от музыкальных клипов и заканчивая новостными подборками и развлекательными шоу по ТВ. Движущаяся картинка необходима не только для того, чтобы быть в курсе происходящего вокруг. Ее активно используют для достижения бизнес-целей. 

Виды видеоконтента

Условно его можно разделить на шесть категорий. Каждая из них имеет свои особенности и используется для определенных целей:

1.   Презентационные видео. Ролики такого типа наиболее популярны, так как позволяют представить продукт или услуги конечному потребителю с помощью визуализации. Одним из ярких представителей этой категории являются типичные рекламные вставки по ТВ. 

2.   Имиджевые ролики. Задача таких видео заключается не только в том, чтобы презентовать товар или услугу. Важно вызвать у зрителя эмоциональный отклик, желание владеть вещью или обязательно посетить мероприятие. После его просмотра формируется стойкое положительное отношение.

3.   Обучающий видеоконтент необходим для того, чтобы научить своего зрителя путем показывания пошаговых действий чему-либо. Фильмы и видео могут быть не только постановочными, но и графическими.

4.   Вирусный контент. Основная задача - привлечения как можно большего внимания к проблеме, показанной в ролике. При этом неважно какую эмоцию это вызывает будь то грусть или радость. Такое видео подобно вирусу “цепляет”, заставляет его делится со своими друзьями и активно обсуждать в сети. 

5.   Социальный видеоконтент необходим для визуальной демонстрации путей решения тех или иных проблем в обществе. Полезен в бизнесе, так как достаточно показать проблему и заявить о себе, избежав открытой рекламы.

6.   ВидеоАрт - это особое направление, используемое не с целью заработка, а демонстрации себя, своих умений и творчества. К категории относятся фестивальные фильмы.

Случается, что один ролик можно отнести к нескольким категориям видеоконтента одновременно. Таким образом он повышает доверие зрителя, условно путая его. Существует мнение, что со временем видеоролики полностью вытеснят веб-статьи и займут лидирующую позицию как в интернете, так и вне его. 

Видео лучше текста?

У видеоконтента есть свои преимущества и недостатки, поэтому категорично ответить на этот вопрос нельзя. Есть несколько причин, почему ролики воспринимаются лучше:

·         их редко проматывают, чтобы максимально вникнуть в суть;

·         графическая и аудиоинформация в совокупности легче воспринимаются мозгом, лучше запоминается;

·         некоторые тонкости проще показать, чем описывать их одним лишь текстом (пример - видеорецепты);

·         с помощью видеоконтента легче передаются эмоции человека, а потому у зрителя формируются нужные ассоциации;

·         участие в ролике знакомых, друзей и просто узнаваемых личностей повышает доверие к нему.

В некоторых случаях все же используется текстовая передача информации. Это взвешенное решение, так как:

·         видео сжигает много трафика;

·         не у каждого человека есть возможность смотреть видео со звуком;

·         невозможно скопировать текст и сохранить его;

·         у Web-статей упрощенная навигация, можно понять суть при прочтении основных тезисов;

·         создание видео занимает больше моральных сил и финансов, на его производство уходит много времени.

Использование видео для привлечения клиентов

Для повышения информированности потенциальных клиентов о бренде и создания лояльности к нему, необходимо создавать привлекающий внимание контент. Он должен вызывать положительные эмоции, удивлять и заставлять улыбаться.

В создании правильного видео на разных этапах воронки продаж важно не быть слишком настойчивым, позволить зрителю насладиться картинкой и звуковым звучанием, а уже после незаметно вставить продающие элементы. 

Для увеличения доверия и формирования привязанности используются отзывы и пользовательский контент. Это создает уверенность перед покупкой, а подробное видео о бренде и его становлении - это уникальная возможность не только рассказать свою историю, но и стать ближе к каждому из зрителей. 

Для любого бизнеса независимо от его направленности необходимым является развитие сайта. Это увеличивает приток новых клиентов. Статистика показывает, что при размещении видео на целевой странице, конверсия увеличивается на 80 и более процентов. 

Конвертация клиентов непростая задача, особенно если они обеспечены деньгами. В этом случае необходимо обеспечить индивидуальный подход, создавая персонализированные видео для каждого VIP-пользователя. Попробуйте - отклик будет положительным. 

Видеоконтент - это гибкий и эффективный инструмент для коммуникации с аудиторией, так как он исключает недопонимание и имеет множество форм и видов представления. Начиная с 2012 года видеомаркетинг, основой которого выступает качественный контент, продолжает усиливать свои позиции в борьбе за клиентов. 

Поставив аудиторию на первое место, обращайте внимание на ее нужды. Такие отношения в перспективе принесут не только деньги, но и хорошую репутацию.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA