Кому стоит задуматься об управлении репутацией в интернете?
В работе мы используем собственные разработки для управления репутацией. Они помогут:
Новым брендам. В сети появятся 100-300 отзывов довольных клиентов. Негативщики будут оставлять отзывы там, где вы сможете их удалить. Клиенты будут считать, что ваш сервис и продукт — лучшие на рынке.
Государственным учреждениям. Гражданам свойственно не доверять чиновникам. Сделаем так, чтобы недовольство не выливалось в социальных сетях и на форумах. Поможем государству и гражданам понять друг друга.
Персонам. Есть ли у вас время следить за всеми интернет-площадками? Мы используем три автоматические системы мониторинга и тратим на ручной мониторинг 5 часов в неделю по каждому проекту. Когда мы найдем негатив, мы его удалим.
Компаниям с плохой биографией. В фильмах нам показывают как корпорации зла порабощают людей. В реальной жизни бизнес с плохой интернет-репутацией теряет прибыль и ценных сотрудников. Со временем компания разоряется, и сотни людей оказываются на улице. Не рискуйте имиджем. Доверьте управление репутацией в интернете нашей компании.
Что входит в управление репутацией в интернете?
SERM (Search Engine Reputation Management) вытесним из ТОП30 негативные отзывы о компании или удалим их из выдачи полностью. Прочитать текст негативщика сможет только тот, кто сохранил ссылку на него.
SMM (Social media marketing) Ежедневно пользователи просматривают от 30 до 300 новостей в Одноклассниках, ВКонтакте и на Facebook. В этом потоке текста есть информация о вашем бренде. Количество заявок на сайте зависит от информации о вас в социальных сетях. Это факт.
Мониторинг — это поиск не только негатива, но и ошибок ваших сотрудников. Еженедельный мониторинг соцсетей, форумов и поисковой выдачи позволит взглянуть на бизнес со стороны и заметить слабые места до того, как по ним ударят негативщики или конкуренты.
Как мы улучшим вашу репутацию
В работе мы используем четыре главных инструмента настройки репутации.
Удаление. Применяется, когда негатив угрожает бизнесу здесь и сейчас. Это события с огромным медийным потенциалом, быстро распространенные и доступные. Например, если журналист опубликовал факты из 90-ых, доказывающие связь топ-менеджера с криминалом.
Деиндекс / Пессимизация. Вытеснение негатива из ТОП10 Yandex и Google. Эффективно в работе со старым негативом, когда удаление привлечет внимание автора или третьих лиц. Вводя название компании, пользователи увидят лишь позитивную информацию.
Собственные площадки. Создание собственных подконтрольных ресурсов, продвижение их в ТОП10 поисковой выдачи Yandex и Google.
Формирование положительного инфополя. Подготовка и размещение положительного контента.